Ночь для стихов

Елена Белова 6
Нам ночь дана для сна. Но иногда - для мыслей,
Воспоминаний или для стихов.
Когда луна сияет коромыслом,
Когда в окне не слышен звук шагов,
Когда вокруг спокойствием всё дышит
И шепчут звёзды яркие над крышей,
Вдруг наступает чудное мгновенье –
Душой овладевает вдохновенье.

Она летит, преград не замечая,
Не ощущая на себе оков,
Свободная, беспечная, шальная,
Открытая для откровенных слов.
Нет прошлого и будущего плена,
Уже готова для спектакля сцена,
Теперь по вкусу выбирают роли
Мои литературные герои.

Как обуздать их чаянья и нравы,
Нежданно могут изменить сюжет,
Бывают правы, а порой не правы,
Но у меня над ними власти нет.
Они без остановки пишут строчки
И вдруг решительно поставят точку,
Оставив время для спокойных снов.
Ведь ночь дана не только для стихов!)