Прозренье

Альбина Остапович
Я тебе хотела признаться: «Устала быть сильной и смелой.
Устала всем улыбаться, и слыть пушистой и белой.»
Мне боль хранить больше негде, и прятать горькие слезы.
Раньше все шло как в комплекте, и ложь превращалась в грезы.

Мир был добрый и чистый. Солнце грело тепло.
Путь не казался тернистый, а сейчас всё вокруг замело.
Снег кажется раньше любила, жила не замечая мороз.
А сейчас очень сильно простыла. Игнорируя ежедневный прогноз.

В жизни ведь так бывает, приходит прозренье тотчас:
Когда душа цвет меняет, приобретая серый окрас,
Когда реки слез и обиды, замерзают под властью стихий,
Когда карты становятся биты, а за спиной множество терапий!

Нет больше доброй и сильной, милой, заботливой- нет!
Буду теперь меркантильной, не ждущей ответный привет.
Уставшей душе нет покоя, не смогла найти свой приют.
Я стала ей вместо конвоя, мои помыслы её окуют…

Сама себе вырыла яму, солнца тепло прогнала…
Всё превратив в дешёвую драму, будто бы так и жила…
            
               
                11.12.2023 год