Ирония декабря

Радмила Агрба
Какая ирония у  декабря?
Уж год как он свёл нас с тобою...
И знаю, он дал нас друг другу не зря...
Горели мы  всею душою...

С тобой моё сердце оттаять смогло,
С тобой оно билось быстрее...
Что прожито - в прошлом... Теперь отлегло...
И вот - ни о чем не жалею.

И в памяти лишь благодарность храню.
Ты - свет, ты - тепло, вдохновенье...
Мне мало тебя, я тревожно люблю...
И за это прошу лишь прощенья.

Но груз непосильный - быть рядом со мной.
Я знаю всё без объяснений.
Ответ будет на удивленье простой...
Разлука вдруг стала спасеньем.

Мы раны друг друга пытались лечить.
Порой это нам удавалось...
Теперь пришло время тебя отпустить.
В душе лишь немая усталость...

Не сможем мы бросить свои якоря -
Нас разные бухты манили...
Какая ирония у декабря?
Он всё подытожил: остыли....