Доигрался

Агелан Бахкович
«О нашей родине унылой» (с) *
Я вспоминал в недобрый час:
Концертный зал, смычок постылый,
Виолончель и контрабас,

Как я играл и доигрался,
Как заложил скрипач-осёл,
Как я в чехле от контрабаса
Границу чудом пересёк.

От грустных мыслей нету спасу:
- Куда забросила судьба?
- Зачем я взял в оркестре кассу?
И дело - швах, и жизнь – труба.

Объявлен в Федеральный розыск,
Живу на острове Буян,
Пусть нет на острове морозов,
Но много диких обезьян.


(с)* – строка из стихотворения Николая Некрасова