Бил первым

Назаров Андрей Евгеньевич
Мой старший брат был ниже и слабее
всех своих ровесников. Да что там,
ведь даже я, на фоне Алексея,
чувствовал себя мордоворотом.

А он всегда плевал на габариты,
и на разряд спортивный у врага.
И первым бил. И был за это битым,
но никогда от драк не убегал.

Раз убежишь – потом остановиться
у труса не получится никак.
Брат первым бил. Он это взял за принцип.
Хотя всегда был против всяких драк.

Он дрался только в целях обороны.
Брат был вежлив, грамотен и сдержан,
и то, что не был сильным и огромным -
заменил характером, а стержень

твёрже делала враждебная среда.
Брат, неладно скроенный и сшитый,
всегда бил первым. И первым был всегда,
когда речь заходила о защите.