Строчка в письме

Лена Оливвла
Словно "последняя роза лета"*
Первая строчка в письме: "Прости..."
Но адресат не спешит с ответом,
Горькие мысли вплетает в стих.

Лист белоснежный похож на зиму,
Буквы — следы неуклюжей лжи.
Что-то сломалось в душе ранимой —
Надо ответить, рука дрожит.

Позже напишется:
"А смогу ли
Ноты обмана в твоих вещах
Не ощущать? Отцвела в июле
Роза — влюблённость моя.
Прощай..."

*Последняя роза лета — название стихотворения Томаса Мура и произведения
Генриха Эрнста для скрипки.

Для конкурса "Декада-5" площадки Не Поэт Не Прозаик
http://stihi.ru/2023/12/11/3783