Камин, вино и Огонёк

Мила Асеева
Тут за окном зима повисла
суровой ветхостью двора.
Где всё не радостно ,а кисло,
От поздней ночи до утра.
Больничный двор в делах неспешных.
Угрюмо скорые бегут.
Да в боксах новых безутешных
выздоровления все ждут.

Сестра налаживает споро
холодных капель быстрый бег,
что под  врачебный профи -говор,
корректно, чётко ,без помех
с иглы срываясь монотонно
несут по венам саму жизнь,
пока старательно без спора
я ангажирую лоббизм.

И всё сложилось,закружилось
в лечебной точке белизны,
где в затуманенном обзоре
ползут болезненные сны.
Как будто сверху мой Спаситель
по каплям выдаёт мне впрок
из той звезды,что над кроватью-
животрепещущий  исток.

Уходит год.  Декабрь снегами
спешит засыпать календарь.
Позёмкой веет и ветрами,
чтобы на трон взошёл январь.
Запахнут скоро мандарины.
В гирляндах  сказка оживёт.
И дед Мороз , с ним херувимы
придут в наш дом на Новый год.

Пусть все здоровы и счастлИвы
семьёй встречают Новый год,
И пусть у новогодней ёлки
страна закружит хоровод.
Салют расцветит в яркой сцепке
мечты восторженных людей.
И мы там будем в этом блеске
средь изобилия площадей.

Чтоб не видать унылых капель,
висящих  прям над головой,
Чтобы из Белого  уныния
скорей прийти к себе домой,
Чтоб Новый год с родными встретить,
надеть с узорами платок.
Чтоб снова был банальный вечер :
Камин,вино и « Огонёк».