Одна беда другую застит...

Михаил Сальман
Одна беда другую застит
И та, что прежняя, не в счёт,
И меркнут прожитые страсти
И то, что было - не влечёт.
И так же - с радостью весёлой,
Когда прошла, - её и нет...

Жизнь остаётся вечной школой:
Урок, экзамены, билет.