Шмель

Ирина Чукина
Маленький пушистый шмель
Рано по весне проснулся.
Здесь трудился целый день,
Первых крокусов коснулся.

Прожужжал весне пора,
Запустил растопку снега.
И пришла весной гроза,
Новый воздух, лета нега.

Маленький пушистый шмель,
Хочет на руку садиться...
В полдень исчезает тень
И душа летит как птица.