Идёт королева- зима

Наталия Пономарёва-Митрофанова
Застигнутый день врасплох -
Снежинок кружащий вальс,
Уж чувствует зимний вздох
В бриллиантовом блеске страз.

Метёт за окном метель,
Скрывая под снегом след.
Как будто бы стелет постель,
Расправив пушистый плед...

А ветер  в печной трубе,
С какой-то надрывной тоской,
Печально поет о судьбе
Романс, что похож на вой...

Сменив за окном пейзаж
Идёт королева - зима!!!
Мороз - её вечный страж
И в белом убранстве дома.