В ее глазах

Артем Николюк
В ее глазах осенний цвет,
Отражена заката даль,
И можно в них найти ответ,
В чем кроется моя печаль.

Слепят, как блики сквозь оконце,
Две путеводные звезды,
Янтарный свет в них ярче солнца,
Они красивей, чем цветы.

В них утонусь совсем не страшно,
В их блеске затаен покой,
И разве это не прекрасно,
Когда в них жизнь течет рекой?

И хоть в тени, хоть на рассвете,
Укрывшись темной пеленой,
Но, затмевая все на свете,
Они пьянят своей искрой.