О мыслях

Пётр Грель
           О мыслях
Что ищут в небе облака?
Других, что молнии рождают,
На них похожи те сердца,
Огонь любви что зажигают.
          Костёр любви – не молния,
          Что лишь мгновение сверкает,
          Гореть он должен нам всегда,
          Пока нас смерть не разлучает.
Я знаю, ты меня простишь –
Сейчас я в мыслях не с тобою,
Быть может  ты теперь грустишь
И мысленно  ты не со мною.
          Мысль широка и глубока,
          Куда ведёт меня? Не знаю – 
          Не управляема она,
          Вдруг миг – я с кем-то изменяю.
 Но я греха не совершал,
Любимой мне не сознаваться,
Свобода мысли – идеал,
Лишь в мыслях можно расслабляться.
          Огонь как прежде наш горит,
         Любить мне мысль не помешала,
          Моя душа уж не болит,
         Хочу чтоб мысль послушной стала.

               П.С.Грель 04.01.2017