Позёмка белая метёт

Елена Максимова 9
Позёмка белая метёт,
Сугробы намела пороша.
За палисадом у ворот
Девчонка ловит снег в ладоши.
Мальчишка - младший брат девчонки
В снегу с лопаткой копошится.
И тут же рядом собачонка
Зубами треплет рукавицу.
Какая милая картина
В декабрьский тихий зимний день!
А враг России Украину
Швырнул на бойню как мишень.
И льётся кровь и сотни тысяч
Погибших, раненых в боях.
Какой же метой нужно высечь
Печать калёную в сердцах,
Чтоб люди помнили и знали,
Откуда в жизнь приходит зло.
А зло всей жизни до финала -
Слов суд фатальное кайло.
В погибель, увлекая души,
Лелея ненависть и страх,
Оно дракону ада служит
Подвластным дьяволу в сердцах.
А вопль из сердца рвётся в небо
У матерей, детей и вдов.
Без Бога в мире люди слепы…
Мы все в плену своих же слов.
 
11.12.2023г.