Долгожданная встреча

Владимир Волков 59
                Уж он, раскаяньем томим,
                Готов просить у ней прощенье,
                Трепещет, не находит слов,
                Он счастлив, он почти здоров...
                © А. С. Пушкин «Евгений Онегин»

Залив цвета́ все белой краской во дворе,
По расписанию явилась, в декабре.
День — утро раннее; и вечер!
Я ж рад сердечно новой встрече!
И пусть характер твой суров,
Я «счастлив и почти здоров...»
Красавица, почаще улыбайся,
Сыпь свой хрустальный смех! Зря не смущайся.