Настоящее ещё никого не обмануло

Птичье Молоко
Настоящее - не шлифованное , не отработанное
Лоском. Распетое с кучей фальшивых нот.
Настоящее - не сложно и не просто.
Оно со временем нам к лицу идёт.

Его не сразу раскусывают , разбрызгивая
По стенам соком. И это важно.

Его не сразу видят , словно очки на носу.

Чтобы быть - не нужно быть осокой .
И не нужно бросать кости псу.

Просто дотроньтесь до близлежащего ,
До плеча стоящего , до поверхности сковороды.
Ответьте на звонок скорбящего ,
Которого не сберегли от той беды ,
Что его на года согнула и брызнула
В его глаза неспелый сок.

Настоящее ещё никого не обмануло ,
Но редко кто любит брать с его рук.