Зимняя сказка

Ольга Загоруйко 2
Ночь окутала тихо землю.
Фиолетовый шлейф опустив.
Под мохнатыми шубами дремлют
Молодые сосёнки, кусты.
Лёгкий ветер, с морозцем трескучим,
Разогнали зверей по домам.
Месяц выглянул вниз из-за тучи.
Дал команду подружкам: "Пора!".
 
Жемчугами рассыпались звезды.
Их улыбки зажгли небосвод.
Млечный путь, как алмазная россыпь,
Обозначил в ночи переход.
Месяц сел на мостки, свесив ноги.
С любопытством посматривал вниз.
Фонарём освещая дороги,
Из-за легких небесных кулис.

На опушке стоял чудный терем.
В окружении елей девиц.
Облачённых в вуаль из мохера.
И кафтан из снежинок куниц.
В этом доме трудились: Два волка,
Медвежата, сорока и клест.
Фасовали подарки. Так ловко!
Всё, в мешки, загружал Дед Мороз.

Его тройка коней, с нетерпеньем,
Извергавшая пар из ноздрей,
Понеслась! И, всего за мгновенье,
Осчастливила сотни детей!
Я хочу возвратиться в ту сказку!
Прокатиться под звон бубенцов!
И устроить с пургой свистопляску!
Танцевать средь забытых снегов!