Боевой товарищ

Марина Евгеньевна Смирнова
У него есть боевой товарищ -
Прапор ему дали позывной!
Лучшими друзьями они стали -
Делят ношу жизни фронтовой!
С другом этим скучно не бывает,
У него весёлый, добрый нрав!
После боя, кровь когда вскипает
И с задачи вновь придя, устав,
Он найдёт у друга утешение,
Взглянет в его добрые глаза -
И ни злости нет, ни раздражения,
Снова успокоится душа...
Друг его отважен, смел и ловок,
Он "вооруженный до зубов"!
И покруче всяких мышеловок
Защищает их солдатский кров
От тех наглых, вездесущих тварей,
Что грызут, что только захотят -
Потому бойцы держать и стали
На хозяйстве кошек и котят!
Вот и Прапор с тем бойцом с рождения -
Выкормил его он и согрел,
Грызунов чтоб контрнаступление
Он остановить потом сумел!
И теперь работают там вместе,
Перед Родиной свой выполняя долг
С доблестью, отвагою и честью
Воин наш и полосатый кот!
Ну а после жаркой, грозной битвы
Встретятся они на ПВД,
Взглядом скажет кот: "Я рад, что жив ты!
Вижу - нелегко пришлось тебе!"
И запрыгнет к другу на колени
И потрётся носом о щеку:
"Я тут тоже не сидел без дела -
30 тварей на моём счету!"
Воин упадёт без сил на койку,
Кот свернётся у него в ногах:
"Отдыхай, мой друг, и спи спокойно,
Я не подпущу к тебе врага!"
...
Воин наш суровый и отважный,
Но дарить кому-нибудь тепло
Для любого человека важно
И в особенности там - на СВО!
Он напомнит воину о доме,
Зачерстветь душою не даёт
Маленький, но с сердцем преогромным
Боевой товарищ - серый кот!

ваша Марина Смирнова