Время санок и коньков

Любовь Малькова
К нам спешит вдоль мокрых улиц
Время санок и коньков,
И сугробов, и сосулек,
Быстрых горок и катков.

Снегом лёгким и пушистым
Будут сыпать облака
И на солнце заискрится
Снежно-лыжная зима.

Мы махать руками будем,
Падая в пушистый снег,
Будут радоваться люди,
Будет слышен звонкий смех.

Много сказочных историй
Нам метелица споёт,
На окно мороз узоры,
Как художник нанесёт.

Будем ртом ловить снежинки
И снеговика лепить.
Эй, девчонки и мальчишки,
Как нам зиму не любить?!