Незнакомке из Сен-Бартелеми

Александр Аве
из цикла Маленькая страна

Я встретил Вас случайно в Сент-Бартелми,
На том брегу Вы были как мечта:
Навстречу бризу, дующему с моря,
Вы шли как рифма солнечного дня...
На горизонте парус серебрился,
От маяка бежала в ночь волна:
А мы грустили вдруг, обнявши тонко,
На ты не перешедшие тела...