Ab ovo-люционное

Нюта Журавлёва
Ты проснёшься на рассвете,
Слышишь как смеются дети,
Лишь бы только бы были эти –
Это яйца

Дискотека "Авария", песня про яйца

Кто яйцами запасся, не дурак.
У остальных в магазах крыши едут.
Турецкий берег, помогай соседу:
на Новый год без оливье никак.

Не празднично скукожился бюджет.
Ударили враги по яйцам грубо.
Без них облезет у селёдки шуба.
Хозяйки пригорюнились уже.

Вот очередь – опасный разворот.
Стоит народец на морозе праздно,
притоптывая, говорит о разном,
возможно, и до истины допрёт.

А скрепный оптимизм почти исчез,
хотя казался неизменно прочным.
...Везите яйца Эрдогана срочно –
вот-вот подорожает майонез.

10.12.2023