Крест

Артемий Арсентьев
Крест — символ! Что он для меня?
Знак вечности иль страшной смерти?
И в звоне завтрашнего дня
В сомнения мои не верьте.

Я тоже буду на кресте!
У каждого своя Голгофа.
Но по душевной простоте
Благодарю я Саваофа.

Благодарю за то ребро,
Что стало женщиною-мукой,
За горе, что как мир старо,
И называется разлукой.
15.11.2023