Песенка оптимистов

Алина Тайга
Провожая закаты и встречая рассветы,
Принимая всем сердцем течение дней,
Мы берём у судьбы проездные билеты
В многоцветье июлей, белизну февралей.
И поют нам апрели хрустальной капелью,
Сентябри дарят блюз облетевшей листвы,
Мы спешим в декабри, где снега и метели
И начальная песнь неизвестной главы.

А за окошком завтрашнего дня
Махнёт нам ива веточкой приветливо
И мы, не потушив души огня,
Пойдем на горизонты за ответами.

Мы шагаем сквозь годы в неспокойные вехи,
Пронеся своей веры исконной печать
В то, что в мире должны проживать "человеки"
И о том не имеем мы право молчать.
За туманом молочным не скрыться рассвету,
Не укрыть за дождями лиловой зари,
В январях мы рисуем простые сюжеты,
Но за сказкой спешим целый год в декабри.

А за окошком завтрашнего дня
Махнёт нам ива веточкой приветливо
И мы, не потушив души огня,
Пойдем на горизонты за ответами.
11.12.2023 г.