Брожу по закоулкам бытия

Алексей Фотиадис
Брожу по закоулкам бытия,
В поисках темы - строчкою исполню,
Судьбою  посланная эпитимия
Со страхом, что дня этим не заполню.

Вопрос зачем себе не задаю,
Их честь - судьба по приговору,
Грехопризнаньем тоже не горю,
К свету ведёт по жизни коридору.

С надеждою, что завтра будет день,
В котором , почему-то, место счастью,
Цивилизации наивысшая ступень.
В той вечной теме я со всею страстью.

И даже у Харона в челноке,
При переправе за реку забвенья,
Буду держать стило своё в руке
И не просить душе отдохновенья.

Наверно, в этом мудрость состоит,
Но и она, к слову сказать, не утешает
В иных мирах должно быть посулит,
А этот мир, увы, мой друг, - дичает.



Епитимия; (эпитимия, епитимья;) (от греч. епитимиа — наказание) – духовное лекарство, форма врачевания кающегося грешника, заключающаяся в исполнении им дел благочестия, определенных его духовником (либо просто священником. Епитимия – духовно-исправительная мера, направленная на исправление человека, она – средство помощи кающемуся в борьбе с грехом.