Шелестит горячий ветер в обожжённых ветках сада...

Ольга Аннина
Шелестит горячий ветер в обожжённых ветках сада...
Этот зной вдали от моря - пытка всё же - не услада...

Постелю я плед старинный под  душистым  мандарином:
Сладко будет так  дремать мне под чудесным балдахином...

Будет сниться  караван мне и пустынный путь безбрежный...
Золотой течёт песок здесь, я же пленник только грешный.

А в мозгу всё миражи вновь  и  вода, вода в колодцах!..
Столько света не сдержать мне от чужого злого солнца...
   
Но подует  ветерок  вдруг как подарок из-за  моря
И развеет  страхи эти, с наваждениями споря...

Разве мне бояться надо? - Я ведь сплю под сенью сада...
И читает сказки славно мне сама - Шахерезада...