День один

Наталья Павлова 11
"На, сущий,"-
              молвил Отче,
Миры творя.
И хлеб насущный,
И игры бытия -
В палитре вечной -
Не счесть Начал.
И в скоротечном
Он Словом прозвучал...
Восьмой...
           Девятой...
                нотой...
В бессловье...
              стих...
Вдох полнотой...

                И...

Выдох... А между них -
Из тела Духа
Мысль проросла.
Вновь жаждут слуха
                Слова.
Порядок дней творенных -
Земной пунктир.
Для воплощенных -
Данность - тот "день один".
Между землёй и небом -
Из слов стена.
Надсущным хлебом
Любовь намОлена.


              11.12.2023.