Пятно

Руддиутвук
        Пятно

Я вижу серое пятно.
Оно со мной по жизни.
Мне раньше было всё равно,
Пусть это будет хоть говно,
Хоть брызги после клизмы.

Сейчас к пятну я слышу скрип,
Как скрип ходьбы по снегу.
Я к скрипу этому привык.
Но, понял я, что мне кирдык…
И, пнул пятно с разбегу…

С тех пор я навсегда в бегах,
Пятном тем оказалась тень
Скелета-демона в ногах,
А скрип – не скрип, а хруст в костях.
И я сбегаю каждый день,

Завидя «тень», заслыша «хруст»,
Срываюсь снова я в бега,
Хотя по жизни я не трус,
Я мог бы перейти Эльбрус.
Сильней болит моя нога,

Которой я распнул пятно.
Вчера я с ужасом заметил,
Что пятен больше – не одно…
Меня преследует Оно…
Они…
Я раньше весел был и светел,

А стал угрюмым – грустен, мрачен…
Испуган…
Я теперь боюсь,
Пятном я снова одурачен.
Бомжами вусмерть от**ячен –
Пойду напьюсь и утоплюсь…
____________________________________
11.09.2020.
12:40.
8 сентября
вторник 2020
3 часа ночи.
26.09.2020
примерно 10.20.
06.10.2020.
полпятого ночи.