Кони чёрные по снегу

Константин Клепиков
         ***
Кони чёрные по снегу
Мчатся на заре...
Словно радостная нега,
Чудо в декабре...

Нависает низко небо,
Кружится зима:
Кто-то бросил белый невод
В её закрома...

Чтобы вытащить оттуда
Счастье и беду,
Только холод и простуда
Долго не живут...

Они корчатся от меха,
Им известен страх:
Когда очень много смеха,
Искорки в глазах...