Океанский рассвет

Алина Тайга
Под плеск ночной волны и шум морского ветра
Брожу средь южных пальм и с небом говорю,
Читая в звёздной мгле все важные ответы:
Как жить, что петь, к какому идти мне алтарю.

А волны, белой пеной мои следы смывая,
Уносят вдаль печали давно прошедших лет,
Пусть сбудется всё то, о чём давно мечтаю,
Я дам волне прибрежной свой  искренний обет.

И словно вторя мне, забьётся вод смятенье
И словно  принимая мои обеты в дар
Сомкнется горизонт и вспыхнет представленье:
Рассветный, океанский алеющий пожар.
25.11.2023 г.