О звёздах и Человеке

Марина Николаева-Бурак
Звёзды в сумраке белеют,
Словно в поле мотыльки,
Ярко светят, да не греют,
Потому что далеки.

В нашу гавань не причалят –
Для чего сей скорбный труд? –
К человеческой печали
И на миг не снизойдут.

Что им добрые беседы
И касанье нежных рук –
Есть у них свои победы
И закрытый звёздный круг.

Горячи когда-то были,
Но прошло немало лет –
Разлюбили, позабыли,
Стал безжизнен звёздный свет.

Человек кричит от боли,
Только звёздам всё равно –
Украшение – не боле,
Занавеска на окно.

Ох, уж эти человеки,
Суетливы муравьи! –
На земле по ипотеке,
А мечтают о Любви.

Человек, смешной мальчишка,
Из отчаянных задир,
Проживёт короткой вспышкой.
… И согреет Божий мир …