Очередной вояж попрошайки

Сергей Осипов 2
Поехал снова «попрошайка»,
На бедность, денежек просить,
И разведет лохов, привычно,
Но,чем же вздумал удивить,
Пахан заморский, недоверчив,
Уже, без счета не дает,
Всё, предлагает отчитаться,
И он итогов, просто ждет,

Когда же будет, этот наступ,
Что перемогой, назовут,
Вполне, так может получиться,
Что люди, больше не живут,
В стране такой, где все сбежали,
Или лежат, в земле сырой,
А там, на западе не ждали,
Что ждет их, нынешней зимой... .