Ничего не приходит на ум

Юрий Михайлович Борисов
Ничего  не  приходит  на  ум,
и никак не могу оправдаться,
перед памятью бывших подруг
не хотелось бы мне распинаться.

То, что  было, давно  миновало,
лишь  оставив  зарубки  в  душе,
и  бесследно  куда-то  пропало,
лишь  вдали  гомерический смех.

Было   всякое, больше  хорошего,
и  не  надо   душою  кривить,
занесло, замело  всё  порошею,
да   и   чувства  успели  остыть.

Среди  ночи припомнится что-то,
и   заноет, зайдётся  душа,
и   тогда   обращаешься  к  богу,
в его  силах здесь что-то решать.