Давайте братцы за Россию

Сергей Макиенко
Давайте братцы за Россию          
Бессмертна русская душа.            
В единстве сохраняя силу             
На вас надеется страна.               

Пускай сегодня враг озлоблен      
И дышит пламенем огнём.               
Мы проведём разведку боем       
И будет уничтожен он.               

Победа будет вновь за нами         
Нам не пристало отступать.          
И как в Берлине сорок пятом         
Мы снова будем ликовать.          

Трудны в бою солдата будни       
Война скажу вам не курорт.          
Здесь перемешаны все судьбы      
Но цель у всех одна - вперёд.       

И пусть привыкли мы к окопам    
В землянках песни тех же лет.         
И снова русская пехота               
Спасает мир от страшных бед.      

И слышатся ещё разрывы             
Снарядов, миномётный вой.          
А кто-то шепчет:- Господи помилуй      
Живым верни меня домой.             

8 Декабря (19:04) 2023.