В каждом слове заложен образ

Геннадий Модестов
В каждом слове заложен образ
Неродившегося дитя,
Каждый день на огни разобран
И они умирать летят.

Там, в ночи, тополя крестами,
И хребты вековых оград,
Там слова из земли восстали
И осыпались словно град.

Пробивая умы и крыши
И отчаянно в тьму крича…
Им даровано что-то свыше,
Их энергия горяча.

Пусть родится малыш и крикнет,
И послышится звон стекла,
Может кто-то уже привыкнет:
Вечность Именем нарекла…