Посмотри на это перед сном

Елена Кустовская
Пора спать.  Посмотри  на это перед сном.
Ждет кровать.  Дождь опять  колотит за окном?
Или снег?  Мягко расстилает пух.
Я приснюсь, как знакомый  и родной звук.
Там в окне. Чернота черней дна.
По стене.  Тень ползет.  Цель лишить сна.
Из тени.  Выползает снова яд.
Натяни и пинком ей под зад.
Добрых снов.  Закрывай  быстрей  глаза.
Ищет кров  сон и найти хочет тебя.
Все в постель.  На пороге нового дня.
Ты поверь.  Ничего не  бывает  зря.