Любовь

Ната Ивахненко
Философы, надев очочки,
Ломают головы свои,
Но до сих пор нет крайней точки
В определении любви.

Любовь не девушка-простушка
В хитоне шёлка и в венке,
Она не душка, не подружка -
Туманный образ вдалеке

К себе влекущий и манящий,
Бесстрастный, страстный, роковой,
То остужающе-бодрящий,
То, словно солнце, огневой.

Любовь кого-то окрыляет,
Кого-то загоняет в гроб.
Она то добрая, то злая.
Любовь - горячечный озноб.

Любовь - болезнь, любовь - зараза,
Любовь - нектар, вино и мёд!
Порой придя, уходит сразу,
А иногда всю жизнь живёт.

Бывает так, что с ней непросто,
А то и вовсе тяжело.
Но если любишь, ярче звёзды
И даже в хмурый день светло.