Расскажи мне луна

Михаил Кюрчевский 2
В лёд оделась река, опустели поля,
Позавяли цветы, что нас тешили.
Что случилось скажи? - дорогая моя,
Видно Бог посчитал сильно грешными.

Холод лунный давно светит нам с высоты.
Слезы льет по ночам,   тоже мается.
Так признайся зачем была сводницей ты?
Если нить, что плели, распускается.

Расскажи нам луна, наказание за что?
Неужели любовь в мире пагубна.
Наслаждения, страсть - будто залпом вино.
Иль  разлука  судьбою предсказана.

Я тебя не виню и не хаю себя.
Знаю в жизни не всё исполняется,
Но я верю в судьбу воспылают  сердца,
Если все же  с тобой повстречаемся.