панельки

Ася Жумагелдиева
панельки города о чем-то там молчат…
и в этой тишине зимы и ночи
лишь иногда, как возгласы сорочьи,
то чей-то плач, то хохот невпопад.

панельки города стоят сплошной стеной.
в них сотни душ ютятся, от мороза
не отошедшие еще, как от наркоза,
защищены от тверди ледяной.

панельки города во тьме, как миражи…
и ты идешь к далекому… но свету!
запрятав глубоко свои скелеты,
летишь к теплу, которое есть жизнь!