Не только осени конец

Виктория Ревякина Демидова
Ноябрь, грустный шут, в плечах покат,
Швыряет в окна мелкий снегодождь.
Я скоро льдом покроюсь. Я - река,
В которую ты больше не войдёшь.

На площади раздетых тополей
Объявлена гуманная война.
А может, надо быть чуть-чуть смелей:
Попробовать ушедшую догнать?

... Ирония - натянутая нить...
Я понял только после сорока:
Важнее в этом мире, чем любить,
Лишь вовремя и с миром отпускать.