Снегопад

Владислав Григорьев 2
Засыпают снега мостовые,
вереницы машин во дворах,
Жигули, Мерседесы - любые,
занесённые спят до утра,

а снежинки танцующей стаей
нескончаемо вальсы кружат,
за окном невесомо мелькая,
снегопад, снегопад, снегопад.

Пусть хоть на ночь заботливым кровом
станет снег для домов и авто,
пусть исчезнет под этим покровом
всё, что видеть не хочет никто,

лишь от снега белеют пусть косы,
и морщины не режут года,
пусть закончатся горькие слезы
навсегда, навсегда, навсегда.

Пусть улягутся помыслы злые,
и остынет от них голова,
успокоятся мысли дурные,
не сорвутся лихие слова,

не полезет оружие в руки,
не придёт ни беда, ни война,
и наступит, баюкая звуки,
тишина, тишина, тишина.

Пусть разгладятся чьи-то морщины,
чье-то сердце забьётся сильней,
и ушедшие драться мужчины
пусть домой возвратятся скорей,

пусть любая закончится битва,
пусть снежинки над миром летят,
словно тихая чья-то молитва,
снегопад, снегопад, снегопад.