Белый снег лежит на сучьях

Костя Тюрин
Белый снег лежит на сучьях
Беден лес в мороз зимой
Шлет привет с далекой кручи
Солнце с розовой каймой

Год еще один проходит
Тридцать первое число
Год добро с собой уводит
Вместе с ним уводит зло

Счастлив тот, кто строит планы
Ждет грядущих лет подъем
Тот, кто лечит свои раны
Словом, делом, крепким сном

Выше духом тот, кто гордо
Разум, силу чтит и труд
Быть ему опорой твердой
Рядом с ним в душе уют

Спичка пламя разжигает
Глупо все пускать вразброд
Нас одно объединяет
К жизни нравственный подход

Разве можно сомневаться
В то, что с чувством говоришь?
Крик души готов раздастся               
Чтоб порвать глухую тишь

Много раз еще расскажем
Смысл наших светлых грез
Узы братские завяжем
Счастье – наш апофеоз

Небо вновь открыло веки
Утро. Холод. Ветер. Снег.
Честь высокая навеки,
Будь достойным, Человек