Мать-земля

Людмила Бельская 2
Мать-Земля!
У тебя природа такая
разная...
Живая и прекрасная!
Солнцем согретая и
на чудеса богатая.
Она Богом дана.

У природы душа необъятная!
Всё слышит и дышит земля.
Где-то в чащах леса она затаилась...
И хранит свои тайны и чудеса.

Душа,она есть в небесах,
Молчаливо плывёт в облаках.
В ночном небосводе чудеса таятся,
В каждой звёздочки,
есть и в Галактике.

В знойных ветрах
И в снежных завеях поёт душа.
Пушистым снегом тихо порхает
И дождиком плачет она.
В море шумит с душою волна.

Мать-Земля,
Душа живая твоя.
В твоих цветущиеся лугах.
И в живых родниках,
В озёрах и реках,
Где течёт животворящая вода.
 
Родная земля,
Душа твоя там,
Где твои колосятся поля.
Рожь и пшеница,
Хлебом насущным
Нас кормит она!

О,как много в природе чудес!
И невозможно их всех перечесть.
Людской восторг и восхищения,
По Божьему творению,
Как Яблонь майское цветения,
Волшебной красоты,
Очарования полны!

Мать-Земля!
Все богатства свои отдаёшь ты людям сполна,
А взамен ничего не берёшь никогда.
Лишь откликаешься с болью и эхом всегда...
И у Господа просишь:-
"Люди,берегите Меня,
Мир на Земле и Себя"!

О,Мать-Земля!
Как ты прекрасна и хрупка.
И теплится в твоей Душе надежда,
Вот-вот на всей Земле настанет мир.
О,Люди!Всей нашей ЗЕМЛИ!
Как же не хочется страшной Войны!

12 декабря 2023г.
Фото из личного архива