Год тёмного лося

Галина Казанина
По славянским, дедовским преданиям.
(Нам китайцы, точно, не указ)
На простор широкий мироздания
Лось выходит в новогодний час.

Молодой, уверенный и сильный
Лось качает солнце на рогах
А за ним, укутанная в иней,
Вечная , бескрайняя тайга.

Шаг его  решительный и властный;
Замер в ожидании зимний лес.
Люди, улыбайтесь, верьте в счастье,
Сказку, исполнение чудес.

Лось харизматичен и вынослив,
Генератор творческих идей,
Будьте же таким упорным лосем,
семьянином, любящим детей.

Жизнь пойдёт спокойнее и легче,
Будь щедрее и добрее, друг.
Ждут всех неожиданные встречи,
Время начинает новый круг.

Ждите приключений и открытий.
Необычный, позитивный год.
Живы вы? Так радуйтесь живите!
Мерным шагом русский лось идёт