Ты меня никогда не любила

Александр Ложкин 2
Ты меня никогда не любила ,
Я тебя никогда не любил .
Висла коркою льда не застыла ,
Лыну холод душ не остудил .

Полюбуюсь зимою на Нотець ,
Затоскую. Остывший мой взгляд
Отогрей, золотой иноходец ,
Пробеги же до лета назад .

Забери разноцветье тюльпанов   
И тоску без любви забери .
Мне не хочется больше обманов ,
Не любя, целовать у реки .

Что такое? Не любятся сонмы 
По осеннему снящихся снов . 
Изогнулись над Оброй подковы 
Опустевших зимою мостов .

Отлюбилась песнь по нелюбимым ,
Неродная моя не моя .
Забираются в шубницы зимам 
Занесённые снегом поля .

( декабрь. 2023 год )