Миры заветных снов

Юрий Галич
В иных канонах смысла меня ты превосходишь,
Исполнив вслух желанные, искомые слова,
Я недоумеваю, как ты их вновь находишь,
И убеждаюсь заново - ты всякий раз права.

Что не даёшь привыкнуть к великому злословию,
Минутами добра, вошедших нужных фраз.
Мне боязно не знать твоей души с любовью,
Мне радостно принять - она сплотила нас.

И выбор не случаен, мы словно век знакомы,
Как будто на руинах следы былых эпох,
Ведут нас к окончанию, но мы с тобой готовы,
Безвременно уйти в миры заветных снов.

Где музыка вселенной звучит, как колыбельная,
И мудростью исполнена нагая красота.
Уходим в бесконечность дорогой параллельною,
Чтобы начать сначала, как с чистого листа.