Ах, август, август

Елена Николаевна Кудрявцева
Ах, август, август, дар природы!
Бальзам для чувственной души;
Его порывы благородны,
С ним хорошо мечтать в тиши.

Он, словно, вишенка на торте,
Лукавой осени штришок,
И, всё же, август, вы не спорьте,
Нам рано пить на посошок.

Ещё не отзвонили спасы,
Ещё бушует звездопад,
И каждый летний миг прекрасен,
И слух ласкает трель цикад.

Продлись, продлись очарованье
Последних августовских дней!
Вкушаю радость осознанья
Простых, но знАчимых вещей!