Словно долю живу я чужую

Данте Де Анри
В этом мире так много людей:
Всё чужие мне, всё чужие.
Даже тень на земле родней —
Чем другие люди живые.

Вот и ты мне в глаза смотришь —
Словно в спину мне меня провожая.
И тихонько с улыбкой молчишь;
Вот и ты мне стала чужая.

Ночь забудет близость твою;
Моё сердце забудет то вслед —
Словно долю живу я чужую  —
В кой с любовью родства нет.

Автор сего — Данте де Анри