Над вечерней Тверью...

Инна Чернявская
Любовь – это дар Божий, а также наказание Божие.
                Алессандро Морандотти


Над  вечерней Тверью
звёзды тают, я иду по улице притихшей.
Катится из туч потёртый талер, застревает у трубы на крыше.
Во дворе, где высажены липки, парень ждёт из старого квартала.
Он играет на певучей скрипке, возле парка, где растут платаны.

У него в глазах сплошное лето, тянет в них смотреть
 – как лодку в шлюзы,
Достаёт на оперу билеты: я беру без всяческих  иллюзий.
Ну зачем мне этот безбородый?
Не журавль, но я и не синица...
Пропадаю в нём не видя брода, наполняясь чувствами сторицей.

У него такие губы, веришь,  словно солнце  жарко обжигают.
С ним душа парит над сонной Тверью,
и не каюсь я, совсем не каюсь!
Руки, словно ласковые лозы, обвивают, пестуют до стона:
–"Юный мой скрипач русоволосый, не разбиться б в пропасти бездонной!"

А когда мы затихаем оба – в  нежностях друг другу потакая,
Я тайком  испрашиваю бога:
Ну зачем ему любовь такая!?
Шалопай-декабрь палит снежками, из карманов крупку вытрясает...
Не держу его и отпускаю,
                но потом бегу за ним босая.

Стихотворение написано на конкурсную площадку "Не поэт, не прозаик"
Фото из всемирной паутины, спасибо автору.