О Юпитере в 6 Доме

Дон Дружинин
   Когда Юпитер находится в астрокарте в 6 Доме, либо, чуть в  меньшей степени, когда Юпитер даёт аспект на 6 Дом, то пожертвование в широком смысле слова, то есть гармоничное, своевременное и адресное принесение жертв в разных формах должно стать повседневной деятельностью и даже работой человека. Сама ежедневная работа человека обязательно кармически должна быть связана с тем, чтобы намеренно больше отдавать, чем получать. Но очень часто в наш век духовной деградации ("кали-юга") люди с таким положением Юпитера этого не осознают (потому что отдавать и жертвовать не хочется, пока мы пребываем в невежестве) и именно поэтому они получают разнообразные препятствия и болезни в жизни. Например, одним из распространенных уроков Судьбы в виде болезни тела здесь является сахарный диабет. Ещё одним частым Уроком при таком астрологическом положении Юпитера является залезание в долги, кредиты.

   Из моего Он-Лайн Курса Ведической Астрологии Джйотиш