Снегопадом души исцеляя...

Людмила Пилипчук
Снегопадом души
   исцеляя,
Отдохнуть даёт
   телам уставшим,
Тёплая зима,
   в ладонях тая,
Просится вздремнуть
   в листве опавшей...
Чтобы под сугробом
   сил набравшись,
Расчищать тропу
   во тьме идущим...
Виноватых выслушать,
   обнявшись,
Правых распросить
   о дне грядущем...
Уводя с собой,
   дать надышаться,
Разглядеть в снежинках
   неба звёзды...
Лёгким ветром к сердцу
   прикасаться,
И к ресницам в кружевах
   морозных...