Красавица

Марина Юрченко Виноградова
   Я сидел у окна в переполненном зале.
   Где-то пели смычки о любви.
   Я послал тебе чёрную розу в бокале
   Золотого, как небо, аи.
   Александр Блок.

Влюблённый ветер ей гладил плечи.
Алея, роза цвела в причёске.
Красива дама была под вечер
в ночной "Берёзке".

Вино, как море, ласкало пеной.
Плескалась радость волной янтарной,
о звонком счастье обоим пела,
манила тайной.

Оставив чёткий след кадиллака,
исчезла пара в хмельном рассвете.
Светилась роза в траве и плакал
ревнивый ветер.



Художник Константин Разумов.


Было написано на анонимный конкурс Декада-5. Бронза.
Площадка Не Поэт Не Прозаик

http://stihi.ru/2023/12/11/3797